В России зафиксировали снижение цен на автомобильное топливо

За прошедшую неделю оптовые и биржевые цены на автомобильное топливо снизились на 2–3% — впервые с конца апреля нынешнего года. Об этом свидетельствуют данные Refinitiv Oil Research, с которыми ознакомились «Известия».

Бензин АИ-92 в опте снизился на 908 рублей — до 48 265 рублей за тонну. На бирже — на 852 рубля, до 47 966 рублей за тонну. Аи-95 в опте подешевел на 682 рубля — до 49 091 рубля за тонну. На бирже снижение составило 374 рубля — до 49 116 рублей за тонну. Оптовые цены на «дизель» снизились на 367 рублей — до 43 086 рублей за тонну. Биржевые — на 242 рубля, до 43 206 рублей за тонну.

Пока эти изменения мало коснулись АЗС — розничные цены снизились в среднем на три копейки и то не во всех регионах.

Президент Независимого топливного союза Павел Баженов сказал «Известиям», что сейчас рынок вступает в эпоху пониженного спроса. Но это временная ситуация. Во-первых, сейчас ряд НПЗ встали на ремонт, в том числе и на внеплановый. По данным ЦДУ ТЭК и Reuters, в период с 9 по 15 сентября российские нефтяные компании сократили поставки автобензина на 5%, а дизтоплива — на 1%. Кроме того, нефтяники снижают поставки на внутренний рынок из-за особенностей демпферного механизма.

Оставьте заявку

И мы с вами свяжемся

Нажимая отправить, вы даёте согласие с политикой конфиденциальности

Оставьте отзыв

И мы разместим его на сайте

Нажимая отправить, вы даёте согласие с политикой конфиденциальности